(0562) 38 52 26

(067) 148 11 55

(095) 711 81 12

(093) 000 78 52

Форум Славянской Клиники
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Декабрь 2017, 22:24:03

Войти
24 096 Сообщений в 347 Тем от 2 453 Пользователей
Последний пользователь: Виктория О.
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Форум Славянской Клиники  |  Социальный проект Славянской клиники "Детский форум"  |  Общий (Модератор: Ирина Андреева)  |  Тема: Детский форум 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Детский форум  (Прочитано 32070 раз)
Ирина Андреева
Модератор
Новичок
*****
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 12 Июнь 2009, 19:45:06 »

 Социальный проект "Славянской клиники" Детский форум создан с целью психологической поддержки и консультации детей с избыточным весом.

 Общение на форуме поможет детям:
               осознать, что они не одни с подобными проблемами;
               ощутить единение с другими;
               научиться избавляться от своих страхов и справляться со стрессом;
               обрести веру в себя.

 Детский форум также предоставляет детям возможность получить бесплатные консультации психолога, благодаря которым они смогут скорректировать свое пищевое поведение, не просто следуя диетическим рекомендациям, а меняя свои сценарии эмоционального реагирования на еду.

 Коррекция веса ребенка и изменение его пищевых стереотипов невозможны без участия и поддержки родителей, поэтому в форум включен раздел Консультации для родителей, где они смогут получить рекомендации психолога.


                                       ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ ФОРУМ!!!
           

               
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2009, 19:48:01 от Ирина Андреева » Записан
Ольга Владимировна
Ольга
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11

Возраст: 38


« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2010, 18:48:28 »

Слава Богу что вы есть!!!!!!! У меня серьезная проблема!  Я боюсь худеть! Дело в том что мой ребенок Александра 11 лет весит 86 кг. Я пошла СК и пошел процес похудения , я личным примером хотела показать что все возможно и она вроде согласилась но когда я стала на весы и он зашла в комнату вы бы видели ее глаза я поняла что я потеряла ДРУГА .Помогите!! Она перестала со мной разговаривать, стала  скрытной... Что делать?Непонимающий Помогите.
Записан

AlexandrA
Николаев
Руководитель проекта
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1 985

Расположение: Николаев, Украина



WWW
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2010, 21:47:12 »

Ольга Владимировна, из Вашего поста не совсем понятно, что именно вызвало такую реакцию дочери? Естественно, Вы волнуетесь, нервничаете, но постарайтесь на минутку отстраниться от ситуации и описать её подробнее.
Записан

Ольга Владимировна
Ольга
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11

Возраст: 38


« Ответ #3 : 01 Декабрь 2010, 19:29:10 »

Добрый вечер Александра! Мне посоветовал вас Александр Николаевич с этой ситуацией..Дело в том что она родилась с нормальным весом 3600кг. Сашенька всегда была самая красивая девочка в класе, учится она на отлично, прекрасно поет, она лидер в класе и ее уважают и девченки и мальчишки, ну да ладно отвлеклась, вот и она начала три года назад поправлятся . Ребенок посещает восточные танцы , ходит на аквааеробику.  А я посидев на гормонах и поправившись и по своей должности должна хорошо выглядеть решила пойти в СК. Я сказала об этом,  хочеш давай со мной? Она принесла меню из школы мы посчитали но я сказала что тебе считать 1200кал нельзя так как ты формируешся и тебе нужно есть  то что в школе а дома не есть перед телевизором и первую неделю записывай то что еш чтобы можно было отследить количествю съеденого. С начала дочь записывала . Но я стала замечать что я покупаю например три сырка или отварю на утро 3 яйца, розделю отварной язык она съедает свое и мое... И она встает ночью или когда я вечером иду в душ. через месяц я должна была идти на прием к врачу и решила взвесится и тут в комнату входит дочь и видит что я похудела на 8кг и мы стали одинакового веса... Вы бы видели ее глаза... какая-то зависть или..   даже незнаю как описать. Пока я была больше ее все нормально но только я немного похудела она стала мне грубить , такое напряжение в отношениях. Я незнаю как мне себя вести. Она бросила и танцы и бассейн. Говорит они мне все равно не помогают. В школе со всеми перессорилась. Что мне делать?
Записан

AlexandrA
Николаев
Руководитель проекта
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1 985

Расположение: Николаев, Украина



WWW
« Ответ #4 : 02 Декабрь 2010, 11:36:02 »

Добрый день, Ольга.
Исходя из описанного, я могу предположить, что Ваши взаимоотношения с ребёнком смещены в сторону дружбы. С одной стороны, это хорошо и доброжелательно по отношению к ребёнку, с другой стороны, Александра может не чувствовать иерархической разницы между собой и матерью. Речь идёт не о подчинении и слепом послушании, а о уважении и значимости роли родителей. Образно говоря, пока что на чашах весов 2 каприза-желания: её и Ваши, ребёнок не чувствует разницы между своим капризом и желанием взрослого, в которое вложены и размышления, и знания, и ответственность, и готовность работать, и взвешенное решение менять что-то в своей жизни.
Деточке сейчас тоже очень нелегко, она в переходном возрасте, в это время истерики начинаются вдруг и захлёстывают целиком, реакции острые и бескомпромиссные.
Для того, чтобы "разрулить" эту ситуацию, необходима такая помощь психолога, когда работа будет вестись с вами обеими, чтобы с одной стороны устранить конфликт, а с другой стороны помочь в дальнейшем построении взаимоотношений между собой и с самими собой.
Деточка уже достаточно взрослая, чтобы поговорить с ней о том, что её желания - это её желания, а Ваши - это Ваши. Вы решили худеть, Вы трудитесь для этого, и ожидали от дочки такой же радости от успехов мамы, как сами радуетесь её успехам. Да, Вам тоже знакомо чувство досады, когда не сразу получается воплотить задуманное, но всегда есть выбор: остановиться и бросить всё или попробовать ещё раз, приложить необходимые усилия и добиться своего.
Такой разговор поможет перевести переживания дочери из области недовольства собой и зависти в область досады, а в этом чувстве легче признаться и легче идти дальше, забыв и перелистнув страницу.
Я понимаю, что Вы как мама, зная все риски раннего избыточного веса, хотите, чтобы ребёнок как можно скорее от него избавился. Но для того, чтобы устранить проблему, надо знать её причину: как и почему ребёнок к 11 годам набрал столько веса, как меняются её взаимоотношения с взрослеющими сверстниками, почему и для чего она добивалась успехов в школе и в секциях. Все части этой психологической мозаики необходимо изучить, разобрать и собрать заново, что-то подкорректировав, а что-то освободив от давления и зажимов.
Записан

Ольга Владимировна
Ольга
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11

Возраст: 38


« Ответ #5 : 02 Декабрь 2010, 19:05:35 »

Точно! Прям в точку! У меня нехватило слов а Вы меня дополнили. Спасибо что Вы есть Розочка! Очень сложно самому в данной ситуации, и я услышана . СПАСИБО!!!! Попробую у себя найти  психолога , иногда самой сложно найти общий язык со своим ребенком... Пдщ-Пдш-Пдщ-Пдщ Главное своевременно все разрулить. Улыбка.
Записан

OljaA
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2017, 14:11:26 »

Спасибо за ответ.Случайно зашла сюда.Но тема взаимоотношений ,очень близка.
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форум Славянской Клиники  |  Социальный проект Славянской клиники "Детский форум"  |  Общий (Модератор: Ирина Андреева)  |  Тема: Детский форум « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Copyright © "Славянская Клиника"
Все права защищены
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!