Текущее время: 09 сен 2010, 23:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что мы думаем о себе
СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 10:41 

Не понимаю вас девченки и че вы все ругаете себя ?:roll: :roll: У меня вот мама раньше тоже вечно переживала, что ест много и называла себя по-всякому :( А сейчас всепрошло, похудела :) только уж очень о питании печется и моем тоже ;) :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 16:32 
Модератор

Чувство вины, самобичевание, недовольство с собой не приводят к положительным резльтатам, а, напротив, являются барьером для похудения. Очень часто, чтобы заглушить эти неприятные мысли, человек прибегает к перееданию.
В отношении вины и самобичевания есть интересный нюанс: так как это эмоции, которые ты сама себе провоцируешь, только в твоих силах заставить себя их испытывать. А значит - ты сама можешь положить конец негативным мыслям о себе. Каждый раз, когда ловишь себя на негативных высказываниях, моментально меняй такую мысль на позитивную.
Еще один способ, который помогает многим, - прощение. Эта замечательная практика излечивает от многих душевных проблем. Составь список тех, кого считаешь причастными к своей проблеме. Если ты обвиняешь только себя, прости себя и пропиши, например:
Я прощаю себя за передание.
Я прощаю себе избыточный вес.
Я прощаю себе то, что перегружаю свой организм едой.
Прописывай все, что беспокоит (это может касаться не только веса). Таким образом ты избавляешься от многих печалей без помощи еды.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 21:04 

О себе прекратить негативные мысли может и можно :? а вот как всякие замечание неприятные от подруг и знакомых прекратить? :(
Когда кто-то вдруг скажет "а я худее" или "что-тоты поправилась вроде", так паршивостановится, что сразу чего-нибудь сладенького хочется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 10:17 

Привет, Adrianna :) Да не стоит обращать внимания на замечания всяких там знакомых. А вот что за подруги такие, если они постоянно тебя подкалывают, не понимаю я :roll: Меняй подруг!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июн 2009, 11:22 

С Аней я согласна, зачем дружить с теми кто тебя обижает :? я тоже иногда слышала всякие там словечки о себе, но от подружек никогда! наоборот они меня только защищали :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 10:53 

Спасибо большущее за поодержку и сочувствие :!: :!: :) По поводу подруг правы наверное :roll: вот только думаю может и они правы и мне меняться необходимо, а то и другие особо дружить не захотят, если не изменюсь :?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 19:11 
Модератор

Adrianna писал(а):
Спасибо большущее за поодержку и сочувствие :!: :!: :) По поводу подруг правы наверное :roll: вот только думаю может и они правы и мне меняться необходимо, а то и другие особо дружить не захотят, если не изменюсь :?

В первую очередь, хотелось бы выразить свою солидарность с теми, кто посоветовал тебе задуматься, а стоит ли вообще общаться с такими "друзьями" и друзья ли они на самом деле. Навряд ли тебе будет комфортно и приятно общаться с теми, ради кого тебе приходится меняться, кто оценивает тебя по внешним признакам и свои отношения с окружающими строит на принципах конкуренции и соревновательности ("Я лучше, я красивее, я умнее, я худее" наконец). Действительно такие люди есть и ты еще не раз будешь их встречать в своей жизни. Но есть и другие, те, кто умеет дружить, радоваться твои победам и поддерживать тебя в сложные периоды. Поверь ты тоже обязательно их встретишь :)
Мне бы еще очень хотелось обратить твое внимание на то, что не стоит себя рассматривать и оценивать только через призму внешних данных. Безусловно, ты сможешь и будешь меняться, придерживаясь основных принципов рационального питания. Но постарайся научиться не ассоциировать себя только с внешностью. Я уверена у тебя есть много замечательных качеств, которые стоит осознать и оценить. В этом тебе сможет помочь следующее упражнение.
Выпиши 5 своих ценных качеств, например:
Я хорошй друг.
Я люблю своих близких.
Я стремлюсь к развитию.
Я забочусь о животных.
Я помогаю людям.
Эти качества надо записать и постараться запомнить. Когда почувствуешь себя подавленной, сосредоточься на мысленном воспроизведении своих сильных сторон.
Желаю успехов! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 11:08 

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Что мы думаем о себе
СообщениеДобавлено: 04 сен 2009, 05:48 

Когда нужна такая какая есть - это очень много поверь А чтобы мотивацию поднять,разберись для кого делать хочешь?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа