Adrianna писал(а):
В первую очередь, хотелось бы выразить свою солидарность с теми, кто посоветовал тебе задуматься, а стоит ли вообще общаться с такими "друзьями" и друзья ли они на самом деле. Навряд ли тебе будет комфортно и приятно общаться с теми, ради кого тебе приходится меняться, кто оценивает тебя по внешним признакам и свои отношения с окружающими строит на принципах конкуренции и соревновательности ("Я лучше, я красивее, я умнее, я худее" наконец). Действительно такие люди есть и ты еще не раз будешь их встречать в своей жизни. Но есть и другие, те, кто умеет дружить, радоваться твои победам и поддерживать тебя в сложные периоды. Поверь ты тоже обязательно их встретишь
Мне бы еще очень хотелось обратить твое внимание на то, что не стоит себя рассматривать и оценивать только через призму внешних данных. Безусловно, ты сможешь и будешь меняться, придерживаясь основных принципов рационального питания. Но постарайся научиться не ассоциировать себя только с внешностью. Я уверена у тебя есть много замечательных качеств, которые стоит осознать и оценить. В этом тебе сможет помочь следующее упражнение.
Выпиши 5 своих ценных качеств, например:
Я хорошй друг.
Я люблю своих близких.
Я стремлюсь к развитию.
Я забочусь о животных.
Я помогаю людям.
Эти качества надо записать и постараться запомнить. Когда почувствуешь себя подавленной, сосредоточься на мысленном воспроизведении своих сильных сторон.
Желаю успехов!